Gidley remporte le championnat de la classe GT America avec une victoire en IMS

Gidley-remporte-le-championnat-de-la-classe-GT-America-avec

Le championnat des pilotes GT America propulsé par AWS SRO3 s’est terminé drapeau à drapeau avec Memo Gidley remportant la première course à l’Indianapolis Motor Speedway.

Robb Holland maintient le championnat de la classe GT4 passionnant puisqu’il est désormais séparé du leader des points Jason Bell par neuf points.

Dan Knox remporte la première victoire de la nouvelle Mercedes-AMG GT2.

OSR3
Johnny O’Connell dans l’Audi R8 LMS n°3 de SKI Autosport a partagé les points entre les leaders Gidley et Jason Daskalos alors qu’il occupait la deuxième place des qualifications. Gidley a décollé au drapeau vert tandis qu’O’Connell a accordé une passe gratuite à Daskalos au début de la course. Il reprendrait la deuxième place à mi-parcours. O’Connell a passé le reste du temps à courir après Gidley, futur vainqueur, dans la Mercedes-AMG GT3 n°101 de TKO Motorsports.

Daskalos dans la Mercedes-AMG GT3 n°27 de CRP Racing avait les mains pleines de Mirco Schultis dans la Corvette C7 GT3 R n°70 de MISHUMOTORS. Une course un peu difficile a causé quelques dégâts à la Corvette Callaway. Daskalos a continué d’avancer, mais Schultis a ensuite fait une courte excursion hors parcours à travers l’herbe du champ intérieur.

George Kurtz dans la Mercedes-AMG GT3 n°04 CrowdStrike de Riley s’est imposé en fin de course en manœuvrant autour de Tony Gaples dans la Chevrolet Camaro GT4 n°5 Blackdog Speed ​​Shop. R. Lorsque Kurtz a fait la passe dans le virage 5, Gaples a fait un tête-à-queue après le mouvement, donnant à Kurtz un chemin propre vers la quatrième place.

À un moment donné, Daskalos a encouru une pénalité de temps après la course pour une infraction aux limites de la piste, le ramenant à la sixième place et donnant à Kurtz une troisième place. Schultis récupérerait pour terminer quatrième, suivi sur la ligne d’arrivée par Kyle Washington dans la Porsche 911 GT3 R n°32 de GMG Racing.

Marc Austin a terminé septième dans sa Mercedes-AMG GT3 n°011 de Lone Star Racing/Mad Joker devant Alex Vogel dans la n°043 OnlyFans Racing by P1 Groupe avec la Porsche 911 GT3 R MRS. Vogel s’est retrouvé dans des batailles inter-classes mais un Un mouvement tardif lui a permis de rester en tête de la bataille pour la tête de la classe GT4. Todd Treffert dans la Mercedes-AMG GT3 n°41 de CRP Racing a complété le peloton en neuvième position.

GT2
Knox, dans la Mercedes-AMG GT2 n°80 de Lone Star Racing, a contourné le poleman Kevin Woods dans la KTM X-Bow GT2 n°094 de Chicago Performance & Tuning, Co. pour la victoire.

GT4
Bell a fait un tour de dépassement sur le poleman Gray Newell pour prendre la tête. Son Aston Martin Vantage AMR GT4 n°2 de Flying Lizard Motorsports était alors sous la pression de Robb Holland dans la Porsche 917 Cayman RS Clubsport n°099 de Rotek Racing. Holland a non seulement contourné Newell, mais à trois minutes de la fin, il a pris la tête. Neuf points seulement séparent Bell et Holland au championnat des pilotes. Newell finirait la course troisième.

Ross Chouest dans l’Aston Martin Vantage AMR GT4 n°50 de Chouest Povoledo Racing a terminé la course quatrième. Alors que Chouest était autrefois en discussion pour un nouveau championnat, il est désormais hors de compétition. Tim Savage dans l’Aston Martin Vantage AMR GT4 n°009 TRG a remporté la cinquième place après avoir profité de la vrille de Gaples tout en se battant avec Kurtz dans la classe SRO3. Gaples a terminé sixième.

Nicholas Shanny dans la Toyota GR Supra GT4 EVO n°21 de Carrus Callas Raceteam a terminé septième devant Todd Parriott dans l’Aston Martin Vantage AMR GT4 n°19 de Flying Lizard Motorsports.

La saison 2023 GT Americas propulsée par AWS se termine le dimanche 8 octobre à 8 h 35 avec la deuxième course.